Page 15 - Plant-Based BR
P. 15

PLANT-BASED MILKS
Como o o o o o o leite de aveia não fortificado tem mais baixo teor de cálcio ferro e e e e vitamina A do que o o leite esses nutrientes devem ser adicionados para que a a a a a a a bebida vegetal seja realmente um substituto nutricional do leite Essa fortificação ainda pode in- cluir vitamina vitamina D vitamina vitamina B12 riboflavina e e proteína Homogeneização e e e e tratamentos térmicos como pasteurização ou trata- mento UHT são usados para prolongar a a vida útil do produto Como o o o o o leite de aveia é produzido pela desintegração de de materiais vegetais os os tamanhos de partículas resultantes não são tão uniformes quanto no lei- te bovino Essa variação no no tamanho das partículas se deve as as as as moléculas de de lipídios e e e e e proteínas muito diferentes Diminuir o o tamanho das partículas melhorar a a a a a a solubilidade das partículas e e e usar hidrocolóides e e e e emulsificantes são formas comuns de de melhorar a a a a a qualidade do produto por meio da homogeneização Outro problema decorrente da com- posição natural da aveia é o o o o o seu alto teor de de amido amido O teor de de amido amido (50%-60%) é desafiador durante os os tratamentos UHT devido a a a a temperatura de de gelati- nização relativamente baixa do do amido Para superar isso os produtores usam uma hidrólise enzimática do do amido por alfa- e e e beta-amilase produzindo malto- dextrinas que gelatinizam em em tempera- turas mais mais altas e e mais mais adequadas IMPACTO AMBIENTAL
Comparado ao leite e e e e outras bebi- das vegetais o o o o processo de fabricação do “leite” de aveia produz pequenas quantidades de de de dióxido de de de carbono nenhum metano (baixas emissões de gases de efeito estufa) e e e e e e e e requer um uso relativamente baixo de água e e e e e e terra A produção de de leite de de aveia requer 1/15 da da quantidade de de água do leite e e e e e 1/8 da água do do leite de amêndoa Continua PLANT-BASED 15 QUER CONTINUAR LENDO? CLIQUE AQUI!
PLANT-BASED 































































































   13   14   15   16   17