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PLANT-BASED MILKS
Em 2018 as as vendas globais de leites vegetais incluindo leite de aveia foram de de US$ 1 6 bilhão com previsão de de US$ 41 bilhões até 2025 Em 2018 houve inúmeras faltas de de leite de de aveia devido a a a a demanda sem precedentes na Europa e é e e na América do Norte desta- cando a a a a forte demanda do do do consumidor por esse produto Em 2019 as as vendas no no varejo de de leite de de aveia nos Estados Unidos foram de US$ 29 milhões bem acima dos US$ 4 4 4 4 milhões de 2017 Durante 2020 aumentaram para US$ 213 milhões tornando-se õ o o o se- gundo leite vegetal mais consumido depois do do leite de de amêndoa (US$ 1 5 bilhão em em vendas em em 2020) Empresas especializadas na n análise do do do comportamento dos consumido- res res explicam que o o crescimento de mercado deriva do do sabor semelhante ao de de laticínios percepção de de saú- de de e e e e e sustentabilidade ambiental a a a a a qual contrasta com a a a a a a a a alta demanda de de água no cultivo de de amêndoas O leite de aveia espuma e e e e e e e se mistu- ra ra com com outras bebidas como café de de maneira semelhante ao leite de de vaca Em 20 20 de de maio de de 2021 a a a a Oatly - maior fabricante de de leite de de aveia do do mundo - - - tornou-se uma em- presa de capital aberto na NASDAQ com um valor de de mercado de de US$ 13 bilhões naquele dia PRODUÇÃO
A produção de de leite de de aveia é se- melhante à da maioria dos outros lei- tes vegetais O procedimento começa moendo os os grãos de aveia para quebrar sua casca externa Em seguida os os grãos moídos são imersos e e e agitados em água morna e e e moídos novamente para formar uma pasta pasta A pasta pasta é tratada com enzi- mas e e calor para criar uma base líquida espessa de aveia A fase de imersão e e e e e e e e subsequente ex- tração de nutrientes da aveia têm impli- cações diretas no produto O aumento do rendimento nesta etapa pode ser auxiliado por catalisadores químicos en- zimas ou aumento de temperatura tudo para remover moléculas de nutrientes do do subproduto sólido e incorporá-las ao líquido Catalisadores químicos au- mentam o o pH da mistura catalisadores enzimáticos induzem hidrólise parcial de proteínas e e e e e e polissacarídeos e e e e e e tempera- turas mais altas aumentam as as as as taxas de reação Separar o o o o o o líquido do do subproduto sólido é uma etapa simples alcançada por meio de de decantação filtração e e e e centrifugação Uma vez que o o o o produto líquido é separado outros ingredientes como vitaminas e e e minerais fortificantes ou ado- çantes aromatizantes sais óleos e e e e e ingre- dientes semelhantes podem ser adicio- nados para formar o o o o o produto final 14
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