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LITHOLIFE
ENRIQUECIMENTO DE BEBIDAS VEGETAIS: NECESSIDADE E
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MAIOR ATENÇÃO DOS CONSUMIDORES
O enriquecimento das das bebidas vege- tais
figura como uma excelente estraté- gia para que os clientes mantenham a a a a a a ingestão regular dos mesmos nutrientes fornecidos pelos produtos de origem vegetal A composição nutricional pode variar de acordo com a a a a a a oleaginosa ou o o o o o o o grão usados para ã a a a a a a ã a fabricação das bebi- das vegetais De carboidratos gorduras e e e proteínas a a a ã a a combinação das bases vegetais pode oferecer diferentes perfis nutricionais Independente da da base escolhida enri- quecer a a ã á a formulação com cálcio desperta o o o o o interesse dos consumidores pois ga- rante a a ã a ingestão de nutrientes essenciais e e e e e obtidos muitas vezes em quantidades significativas em em produtos de origem animal Para garantir a a a a a a a ã substituição do leite animal pelas bases vegetais manter
O O CÁLCIO VEGETAL E
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OS MINERAIS DE ALGAS MARINHAS
Cálcio não é tudo igual! O cuidado ao escolher a á a a fonte de cálcio para enrique- cer as as bebidas vegetais garante produtos de excelência plant-based e e e ê e e e seguros ao consumo Cada vez mais interessados por rótulos limpos e é produtos não sintéticos a a a ã a á aplicação de de fontes vegetais de de cálcio fideliza os os consumidores interessados em garantir os os os nutrientes encontrados nos produtos de origem animal Normalmente as fontes de de de cálcio podem ser de de de origem inorgânica (rochas pedras e e é minério) ou orgânica no caso das algas marinhas Por ser de origem vegetal o o o o Lithothamnion sp possui alta biodisponibilidade e e portanto é uma excelente alternativa para o o consu- mo humano As algas de Lithothamnion sp per- tencem ao grupo de algas vermelhas conhecidas também por coralináceas e é e e precipitam o o o o Cálcio o o o o Magnésio além de de conter mais de de 20 oligoelementos presentes em quantidades variáveis como Ferro Zinco Selênio Molibdê- nio Potássio e ê Manganês Além do leite de origem animal o o cálcio também está presente em diversos vegetais de de coloração verde escura como a a couve o o o o ó o o brócolis e e e o o o o ó o o espinafre Entretanto a a a a a quantidade de de cálcio disponível nas algas marinhas de alguns
elementos é de fundamental importância O cálcio um dos principais nutrientes forneci- dos pelo consumo do do leite animal deve ser enrique- cido de forma a a a a a garantir a a a a a ingestão necessária para manutenção de ativida-
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