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NUTRASSIM
Ingredientes para frios
plant-based Os produtos conhecidos como “frios” são basicamente os
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queijos e e e e e os
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embutidos con- sumidos como como entradas ou como como ingredientes de pratos principais e e e lanches Os queijos podem ser muçarela parmesão minas e e e os
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processados Já os
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embutidos mais comuns são mortadela presunto salame peito de peru salsicha e e e e e e e linguiça Estima-se que esse mercado de frios
tradicionais movimente cerca de R$ 8 bilhões por ano no no Brasil Mas como fazer aquela tábua de frios
com com ingredientes veganos? E quais as opções para quem quer produzir frios
vegetais?
QUEIJOS VEGETAIS
Os queijos vegetais são mistu- ras de uma base (geralmente castanha- de-caju batata ou mandioquinha) processada com ingredientes que fermentam e e e e e e e façam a a a a homogeneização Outras receitas utilizam óleos de de coco ou ou de de amêndoas ou ou caldos (do processamento do grão-de-bico por exem- plo) aquecidos que que resultarão em produtos semelhantes ao tradicional queijo minas A utilização da castanha-de-caju é uma boa alternativa pois ela possui cerca de de 20% de de proteína Quando a a a a a a a a base é a a a a a a a a batata o o o benefí- cio vem do do do amido contido nesse tubérculo que auxilia a a a a ã homogeneização Outros ingredientes são importantes como ã a a a a proteína de ervilha ou a a a a a de soja para compensar o o o o o o nível proteico Recomenda-se também a a a a ã utilização de fibras fibras alimentares como as as as fibras fibras de bambu ou de trigo que têm boa sinergia com aromas e e e e proteínas e e e e vão auxiliar na na absorção de líquidos da mistura Além disso as as fibras po- dem melhorar a a a a textura dos queijos vegetais: fibras insolúveis deixam o o o queijo mais resisten- te como o o o o o o parmesão fibras solúveis melho- ram a a a a a a cremosidade deixando mais parecido com os
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queijos processados Ambos os
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tipos de fibras proporcionam um rendimento no processamento pois possuem alta capacidade de de absorção de de líquidos 50 PLANT-BASED PLANT-BASED PLANT-BASED 































































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