Page 49 - Plant-Based BR
P. 49

TOFU
1870 - O termo “coalhada de feijão” (bean curd) foi usado pela primeira vez pelo sinólogo germânico Emil V Bretschneider (1833-1901) Escreven- do em inglês no Chinese Recorder and Missionary Journal ele disse: “A coalhada de feijão é um dos alimentos mais impor- tantes da da d China” Em seguida ele dá uma descrição precisa de de como é feita 1878 - Nasceu a a a a primeira empresa de tofu nos Estados Unidos a a Wo Sing & Co em São Francisco CA produzindo tofu fresco e e e e e fermentado É bom lembrar que nessa época a a a a ã a população chinesa na Califórnia era alta entre 1863 e e e e 1869 mais de 20 000 trabalhadores chineses participaram da construção de ferrovias!
1880 - - Um tofu foi feito pela pri- meira vez na na Europa na na França por Nicolas-Auguste Paillieux (1812-1898) industrial aposentado para a a a a a a Société Nationale d’Acclimatation mas não em escala comercial somente como apre- sentação de como era o o o o o o produto chinês No mesmo ano obteve uma medalha de 1a classe por sua monografia sobre a a a a a soja cujo uso ainda era pouquíssimo difundido na época 1896 - O tofu apareceu pela primeira vez em uma revista científica americana o o o American Journal of Pharmacy em um artigo do farmacêutico Henry Trimble intitulado Recent Literature on the Soja Bean 1905 - Cinco lojas de tofu foram abertas nos Estados Unidos todas de propriedade e e e e e e operadas por japoneses e e e e e e e e e descendentes e e e e e e e e e todas estabelecidas na Califórnia! Em 1910 pelo menos 61 lojas de tofu japonesas haviam sido estabelecidas nos Estados Unidos esse número pulou para 166 em 1920 293 em em em 1930 392 em em em 1940 e e e e 425 em em em 1950!
1910 - - A primeira fábrica de alimen- tos de soja da da Europa chamada Caséo- Sojaïne foi fundada perto de Asnières alguns quilômetros a a a Noroeste de Paris na França O seu fundador foi Li Shizeng (1881-1973) um cidadão chinês biólo- go ativista político engenheiro e e e e e mem- bro do do Partido Nacionalista Chinês Em junho de 1911 ele estava fazendo e e e e e e vendendo tofu e e e e logo a a seguir iniciou a a produção de de de tofu defumado folhas de de de tofu tofu prensadas queijo de tofu tofu fermen- tado (nos sabores Gruyère Roquefort e e e e e e e Camembert) e e e e e e e leite de soja Continua PLANT-BASED
49
QUER CONTINUAR LENDO? CLIQUE AQUI!
PLANT-BASED




























































































   47   48   49   50   51