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REDUZA O AÇÚCAR E AS CALORIAS, NATURALMENTE, MANTENDO TEXTURA E FUNCIONALIDADE!

Com os novos regulamentos e metas em discussão para redução de açúcar, agora é o momento de examinar mais de perto essa tendência e identificar as melhores soluções. É preciso muito mais do que os edulcorantes para desenvolver produtos de açúcares reduzidos que os consumidores tanto desejam.

A Ingredion oferece soluções que ajudam a satisfazer essas necessidades diversas e complexas dos consumidores e também auxilia a indústria de alimentos e bebidas a reformular seus produtos com menos açúcar, sem que haja alteração na aceitação do consumidor.Nos centros de inovação INGREDION IDEA LABS®, o cliente da empresa encontrará um mix de conhecimentos de mercado, sensorial e experiência em formulação, além de insights criativos para garantir o sucesso no desafio de reduzir açúcar.

A Ingredion está preparada para ajudá-lo a criar produtos de sucesso por meio de uma abordagem holística, buscando a interação entre dulçor, textura e sabor.

ENLITEN® Reb-A - Qualidade & Sabor

Produtos à base de estévia representam uma solução natural de adoçamento para atender a essas necessidades e preocupações dos consumidores. É uma alternativa clean label e sustentável, 300 vezes mais doce que o açúcar de cana e uma das melhores opções quando se fala em edulcorantes.

Os edulcorantes à base de estévia podem ter diferentes distribuições de glicosídeos de esteviol, que são os componentes doces extraídos das folhas da Stevia rebaudiana Bertoni, planta conhecida há séculos na América Latina. Ao longo do tempo, foram desenvolvidos híbridos desta planta visando otimizar a composição de glicosídeos com o melhor sabor, como o Rebaudiosídeo A, ou Reb-A.

A Ingredion produz uma gama de estévia sob a marca ENLITEN® com diferentes teores deReb-A, proporcionando um perfil de dulçor agradável, minimizando o sabor amargo tradicionalmente identificados nos produtos, além de ser muito estável na maioria das condições de temperatura e pH.

Sistemas, Fibras e Polióis: Corpo & Sabor

O grande desafio para a indústria é compensar a funcionalidade e sabor da sacarose, e oferecer ao consumidor o sabor e conveniência do produto feito com açúcar, mas sem as calorias e desvantagens associadas ao seu consumo. Quando desenvolvemos bebidas, onde o equilíbrio de sabor é ainda mais desafiador, a busca por um perfil limpo e efetivo de dulçor se torna ainda mais importante.

A Ingredion possui diversas tecnologias para auxiliar o desenvolvimento de bebidas reduzidas em açúcar, como os sistemas integrados de dulçor e textura.

A linha DOLCERRATM, por exemplo, consiste em sistemas compostos de agentes de corpo, texturizantes e adoçantes, com base nas necessidades específicas de cada aplicação. Os agentes de corpo e texturizantes principais incluem as fibras alimentares, xaropes especiais com baixo teor de açúcar, maltodextrinas, polióis, amidos, podendo ainda agregar adoçantes intensivos, naturais ou artificiais, para atingir níveis de dulçor compatíveis ao produto de referência.

Um exemplo de fibra prebiótica solúvel é o NUTRAFLORA® que é 30% tão doce quanto o açúcar, com menos calorias e um perfil de dulçor semelhante ao da sacarose. Este ingrediente permanece solúvel em água, mesmo com uma concentração que excede 70% em temperatura ambiente. NutraFlora® também não causa viscosidade excessiva ou formação de gel comum a outras fibras prebióticas. Além disso, a NUTRAFLORA® fornece zero carboidratos e somente 1.5 Kcal por grama, independentemente do metabolismo da glicose. Também é estável na maior parte das condições de processamento em uma ampla gama de temperaturas e pH, tornando-o ideal para uma grande linha de aplicações alimentícias e de bebidas. Dependendo do pH e do tempo de retenção, o NutraFlora®mostra-se estável a temperaturas acima de 150ºC (302ºF) para líquidos.

As opções da Ingredion de polióis para redução de açúcar são: POLYGLOBE®/ SORBEX®, que contribuem com corpo e balanço de dulçor, estáveis aos diversos processos. Os póliois são obtidos pela hidrogenação de açúcares simples ou xaropes (oligo e polissacarídeos).Devido ao seu baixo valor calórico (2,4kcal/g), e da propriedade de conferir dulçor são excelentes soluções para aplicação em bebidas de baixa caloria e reduzido em calorias.Em geral os polióis possuem baixo índice glicêmico, sendo adequados para diabéticos, não causam cáries, e também são estáveis a diversas condições de processamento.

Além das propriedades individuais de cada ingrediente, a inovação chave do trabalho de desenvolvimento de bebidas está na tecnologia DIAL-IN®. Esta tecnologia consiste em um processo que inicia com a compreensão das necessidades do cliente e do consumidor, para então traduzi-las nos requerimentos técnicos a ser atendidos, avaliando também os requisitos de processo produtivo para compor a solução mais adequada. O processo de desenvolvimento conta também com a avaliação sensorial e utilização de métodos analíticos, a fim de assegurar o cumprimento dos principais objetivos em cada caso, com o encurtamento do tempo de desenvolvimento e a rápida colocação do produto no mercado.

Sobre a Ingredion

A Ingredion é líder mundial em soluções em ingredientes de origem natural, com atuação em mais de 100 países. Além do portfólio extenso, também disponibiliza para seus clientes uma equipe de especialistas com um profundo conhecimento em aplicações para apoiá-los na escolha do ingrediente ideal ao seu produto e processo, com a melhor relação custo-benefício.

Estes especialistas técnicos atuam pensando na otimização de custos, de tempo e no desenvolvimento de novos conceitos que tenham potencial de rápida expansão no mercado. Isso é possível com o apoio de 27 centros de inovação ao redor do mundo conhecidos como “Ingredion Idea Labs™”. Atuam como centros de expertise em Pesquisa e Desenvolvimento, Tecnologia de Aplicação, Tecnologia de Processo e geração de Insights, a partir do entendimento das tendências de consumo de cada mercado.

No Brasil, o Ingredion Idea Labs™ está localizado em Mogi Guaçu/SP e possui mais de 20 laboratórios incluindo analítico, desenvolvimento de produtos, 13 plantas piloto de aplicações, centro de culinologia e infraestrutura para testes sensoriais. A partir destes recursos, a Ingredion desenvolve novos ingredientes, novas aplicações, protótipos e testes de conceitos para apresentar inovações focadas nas necessidades do mercado e consumidor brasileiro.

A Ingredion também é reconhecida pela qualidade de seus produtos que pode ser comprovada através das certificações ISO 9001, ISO 14001 e a certificação ISO 22000, conquistada com pioneirismo pelo seu aprimorado sistema de gestão de segurança de alimentos.

*Marcelo Pendon - Coordenador de Desenvolvimento de Negócios; Amanda Nishikawa - Gerente de Marketing.

Ingredion Brasil Ingredientes Industriais Ltda.

Tel.: (11) 5070-7835

ingredion.com.br




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