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WACKER ANUNCIA DISTRIBUIDOR LOCAL DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS NO BRASIL


A Wacker, empresa química com sede em Munique, Alemanha, está ampliando sua rede de distribuição de produtos alimentícios na América do Sul. Desde o dia 10 de agosto de 2014, a Vogler Ingredients Ltda., empresa brasileira de fornecimento de aditivos alimentares, assumiu a distribuição dos produtos de ciclodextrina e cisteína da Wacker para a indústria de alimentos no Brasil. Nos últimos anos, a demanda por ingredientes para produtos alimentícios saudáveis e funcionais apresentou forte crescimento no Brasil.

A cooperação com a Vogler Ingredients ampliará o acesso da Wacker ao mercado e alavancará sinergias inter-regionais.

Introdução

Como parte da estratégia da Wacker de atender a crescente demanda na América do Sul, a empresa confiará à Vogler Ingredients a distribuição de ciclodextrinas e de cistina e cisteína de fonte vegetal no Brasil. Estes produtos têm aplicação primária em alimentos e bebidas. "Vemos uma demanda crescente por ingredientes para alimentos funcionais na América do Sul. O mercado alimentício apresentou crescimento dinâmico e está tornando-se cada vez mais importante para nós", afirma Heiko Zipp, diretor global da equipe de negócios de nutrição da Wacker Biosolutions, a divisão de biotecnologia e de ciências da vida da Wacker. "Com a parceria comercial com a Vogler Ingredients, poderemos atender melhor os potenciais clientes no Brasil e continuar a desenvolver o nosso mercado de produtos alimentícios".

Cisteína e ciclodextrina (colocar nesta parte a ilustração e a foto (ambas com as legendas) que estão na última página do PDF em anexo)

Tradicionalmente, a L-cisteína é produzida de forma industrial a partir de produtos animais ou humanos, como penas ou cabelos, através do cozimento com ácido clorídrico. A Wacker desenvolveu um processo biotecnológico de produção da L-cisteína, no qual o aminoácido é obtido através da fermentação da glicose e de sais inorgânicos. Por isso, os produtos de L-cisteína da Wacker são de fonte vegetal, Kosher e Halal. Eles satisfazem todos os importantes padrões de qualidade de alimentos e farmacêuticos como, por exemplo, EP, a diretiva 2000/63/CE da UE, USP, JP e FCC.

A L-cisteína pode ser usada em grande variedade de aplicações, em particular nos setores farmacêutico, cosmético, alimentício e de suplementos alimentares. Em aplicações alimentícias, o aminoácido é a substância intermediária ideal para aromas de reação e é usado principalmente em sabores de carne e aromas de assado. Quando adicionada às massas durante o processamento, a L-cisteína quebra o glúten, uma proteína viscosa encontrada na farinha. Com isso, as massas ficam muito mais fáceis de serem trabalhadas.

As ciclodextrinas são oligossacarídeos obtidos através da degradação enzimática de matérias-primas que contêm amido, como milho ou batatas. A principal característica da molécula da ciclodextrina é a sua estrutura tridimensional de forma anular, que possui uma cavidade hidrofóbica no seu centro. Ela é capaz de acomodar uma molécula "hóspede" lipofílica, desde que seu tamanho e sua forma sejam compatíveis. A sua superfície externa hidrofílica garante a compatibilidade com sistemas aquosos. Estas propriedades específicas das ciclodextrinas abrem grande variedade de novos campos de aplicação em muitos ramos industriais.

Na indústria de alimentos, por exemplo, a alfa-dextrina oferece um novo método de estabilização de emulsões óleo em água com um produto de fonte vegetal. Ela também pode ser usada como agente aerante para proteínas líquidas e secas. Como agente aerante, torna possível a produção de novos produtos tipo mousse sem a necessidade de gordura ou de proteínas do leite. Na Europa, nos EUA e em muitos outros países, a alfa-dextrina é usada como fibra alimentar solúvel. Além disso, a Comissão Europeia certificou que a alfa-dextrina oferece um benefício para a saúde que foi comprovado cientificamente e é capaz de reduzir o aumento do açúcar no sangue após a ingestão de refeições ricas em amido. Outras aplicações da ciclodextrina na indústria de alimentos são o mascaramento de substâncias de sabor amargo, a estabilização de aromas e o incremento da biodisponibilidade de ingredientes ativos.

A Wacker é a única empresa no mundo capaz de fabricar todas as três ciclodextrinas naturais. Elas são comercializadas com o nome de CAVAMAX®.

Wacker Biosolutions

A Wacker Biosolutions oferece avançados processos biotecnológicos para a produção de soluções e produtos inovadores, como proteínas farmacêuticas, ciclodextrinas e cisteína produzida por fermentação, que foram concebidos especificamente para o setor de ciências da vida. O portfólio da Biosolutions é complementado com produtos químicos, como a acetilacetona e resinas sólidas de acetato de polivinila de alta qualidade. Esta divisão foca no desenvolvimento de soluções individualizadas para setores em crescimento, como o de aditivos alimentares, ativos farmacêuticos e agroquímicos.

Vogler Ingredients

Fundada em 1990, a Vogler Ingredients é uma fornecedora brasileira de ingredientes e sabores para a indústria de alimentos. Por meio de três divisões de negócios, Ingredients, Systems e Flavors, a Vogler é capaz de antecipar as tendências do mercado alimentício, atuando com qualidade, inovação, regularidade e agilidade para fornecer soluções inteligentes aos seus clientes. Atualmente, a Vogler Ingredients importa mais de 300 produtos de 30 parceiros espalhados pelos cinco continentes. Em seu portfólio há uma variedade de ingredientes para aplicações em toda cadeia alimentícia, como indústria de bebidas, farmacêutica, láctea, balas, doces, pet food, entre outras.

LOGO WACKER

Wacker Química do Brasil Ltda.

Tel.: (11) 4789-8300

www.wacker.com

LOGO VOGLER

Vogler Ingredients Ltda.

Tel.: (11) 4393-4400




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