Page 30 - Aditivos | Ingredientes - Edição 179
P. 30
NOVIDADES DO SETOR NotMayo inova no mercado de maionese com novos sabores feitos à base de plantas NotCo, foodtech que produz alimentos à base de plantas utilizando inteligência artificial, aumenta a família de maionese A NotMayo, maionese da marca, inclui dois novos sabores - Azei- tonas Pretas e Picante - em seu portfólio de produtos. Feitas sem ovos e à base de grão de bico, a NotCo já oferecia a NotMayo nas versões Alho e Original. “NotMayo foi desenvolvida para os apaixonados por maionese. NotMayo Original, Alho e, agora, Azeitonas Pretas (feita com pasta de azeitonas), e Picante (feita a partir de uma combinação de pimentas), são muito saborosas e seguem uma forte tendência do mercado, que são os produtos à base de vegetais”, conta Ciro Tourinho, country manager da NotCo Brasil. Os novos produtos trazem uma inovação surpreendente ao mercado de maionese saborizada, que representa 30% do total de maionese. Inovar no segmento com qualidade era um desafio e a NotCo conseguiu trazer o mesmo sabor e textura de maionese, sem ovos, à base de vegetais e com benefícios ao meio ambiente. Com 100% vegetais, sua produção tem um impacto ambiental muito menor: gasta 83% menos água e gera 37% menos produção de gás carbônico. A receita da NotMayo, como a de todos os produtos NotCo, foi formulada por um algoritmo, apelidado Giuseppe, que enten- de a estrutura molecular de alimentos de origem animal, cruza essas informações com as de vegetais cadastrados em sua base de dados e sugere uma combinação de plantas que recria aquele alimento preservando o seu paladar, textura, aroma e valor nutricional. A receita é testada e executada por chefs e cientistas. A inteli- gência artificial permite que a empresa explore uma gama muito maior de combinações de ingredientes em relação ao que a indústria tradicional trabalha. Também traz uma enorme economia de tempo e recursos no desenvolvimento dos produtos. Além da NotMayo, a NotCo também produz o NotMilk, sua versão de leite, o NotIceCream e o NotBurger. A NotCo nasceu em 2015, no Chile, a partir de um questio- namento: por que não tirar os animais da cadeia de produção alimentar e proteger o planeta? Sua missão é reinventar a in- dústria alimentícia, criando alimentos que amamos comer com ingredientes 100% vegetais e igualmente saborosos. Em 2019, a foodtech expandiu para a Argentina e o Brasil, onde está pre- sente nas principais redes de supermercado e comércio online. Em 2020, a NotCo chegou aos EUA, foi lista- da pelo Fórum Econômico Mundial entre as 100 empre- sas pioneiras de tecnologia no mundo e pela consul- toria CB Insights entre as 100 startups de Inteligência Artificial mais promissoras. A NotCo soma um total de US$118 milhões em capta- ções de investidores do mundo todo. notco.com Marfrig adquire participação de 24,2% na BRF A Marfrig Global Foods adquiriu uma participação de 24,23% na BRF. As ações foram adquiridas diretamente no mercado, leilão em bolsa e via opções, resultando em 196.869.573 ações or- dinárias. “A aquisição da participação na BRF visa diversificar os investimentos da Marfrig em um segmento que possui com- plementaridades com seu setor de atuação em uma empresa onde a administração vem realizando uma reconhecida gestão”, disse a Marfrig. A processadora de carne bovina disse que não pretende eleger membros para o Conselho de Administração ou exercer influência sobre as atividades da BRF e que não foram celebrados pela Marfrig quaisquer contratos ou acordos que regulem o exercício de direito de voto. marfrig.com.br 30 ADITIVOS | INGREDIENTES

