Page 41 - Aditivos | Ingredientes - Edição 179
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Sediada em Hood River, OR, a Turtle Island Foods começou em 1980, em Forest Grove, com a intenção de “criar comida vegetariana deliciosa, nutritiva, conveniente e acessível”. Foi fundada por Seth Tibbott, que começou produzindo tempeh para amigos e familiares. Tibbot foi inspirado a criar substitutos de carne depois de se tornar vegetariano na faculdade. Com a ajuda da família, acabou expandindo sua empresa para o que, agora, é o segundo maior produtor de tempeh dos Estados Unidos. O famoso Tofurky só foi desenvolvido em 1995, e inicialmente ven- dido em mercados locais em Portland, OR. De acordo com Tibbot, os primeiros 20 anos da empresa não foram economicamente frutíferos. Durante a temporada de Ação de Graças de 1995, a empresa vendeu um total de 500 dos seus assados Tofurky, um substituto vegano do famoso peru americano; é feito de uma mistura de proteína de trigo e tofu orgânico. O nome do produto é uma contração de “tofu” e “peru” em uma única palavra. A Turtle Island Foods passou a usar a marca para a maioria dos seus produtos meatless, como delicatessen fatia- das, carne seca (jerky), tempeh (seu primeiro produto), hambúrgueres e salsichas. Todos os produtos Tofurky são totalmente veganos e aprovados pela Vegan Society; muitos são certificados Kosher. No início dos anos 2000, a empresa começou a crescer consideravelmente, enviando um recorde de 201.108 dos seus assados Tofurky em 2006!, um aumento de 27% em relação ao ano anterior. Em 2011, a empresa anunciou pla- nos para construir uma nova fábrica em Hood River a um custo de US$ 10 milhões, com o objetivo de obter uma LEED Platina Certification* no edifício. A nova fábrica de 3.100m2 foi inaugurada em outubro de 2012. A Boca Foods Company começou em 1979, com o pro- duto vegetariano “Sun Burger”, um dos primeiros produtos congelados substitutos de hambúrgueres à base de vegetais. Na década seguinte, introduziu mais hambúrgueres, bem como versões meatless de carne moída, nuggets de frango, vários recheios de pizza, chili, lasanha e salsichas. Versões orgânicas de alguns produtos Boca apareceram em 2001. A Kraft Foods, maior empresa de alimentos embalados dos Estados Unidos, anunciou no início de 2000 que havia chegado a um acordo para comprar a Boca Burger, Inc. Já em 1999, as empresas de plant-based burgers inves- tiam pesadamente para promover seus produtos: a Boca Burger aumentou sua verba de 500.000 para 4 milhões de dólares; a Worthington Foods (que adquiriu a Loma Linda) investiu US$ 5 milhões para promover seus Fripats veggie burgers e a Loma Linda Worthington Choplets (enlatados). A Gardenburger aumentou seus investimentos publicitários para US$ 18,2 milhões! Em 2002, a Burger King apresentou o BK Veggie Burger. Foi a primeira empresa de fast-food a vender um hambúrguer vegetariano em todo o país. De acordo com a CNN Money, a empresa esperava que a introdução dessa opção sem carne os ajudasse a atrair um novo grupo de consumidores que não estavam interessados em seu cardápio rico em carne. O hambúrguer vegetariano foi formulado pela Morningstar Farms especificamente para a rede de fast-food, que exigia que o hambúrguer vegetariano não contivesse soja, a qual poderia causar graves alergias alimentares em algumas pessoas. O hambúrguer vegetariano original do Burger King continha 330 calorias e era coberto com alface, maionese com baixo teor de gordura e fatias de tomate no pão de gergelim padrão da rede. O McDonald’s, que vendia hambúrgueres sem carne no Reino Unido, Holanda e Índia ao longo dos anos 90, lançou uma versão nos Estados Unidos no ano seguinte. Em 2020, o Burger King passou a oferecer seu recém- lançado Impossible Whopper, da Impossible Foods, em 7.500 locais em todo os Estados Unidos. A Restaurant Brands International, empresa controladora do Popeyes, Tim Hortons, Megafood e Burger King, afirmou que a rede tinha visto um crescimento nas vendas que podia ser atribuído à introdução do Impossible Whopper e à inclusão da opção vegetariana e vegana em seu cardápio. A Impossible Foods também começou, recentemente, a fornecer outros produtos plant-based para a rede de hambúrgueres, que aparecem em seu cardápio de café da manhã. O novo Impossible Whopper contém 630 calorias e vem com to- mates, alface, picles, maionese, ketchup e ce- bola, também no pão de semente de gergelim HAMBÚRGUERES PLANT-BASED LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) é uma certificação para construções sustentáveis, concebida e concedida pela organização não governamental United States Green Building Council (USGBC), com o intuito de promover e estimular práticas de construção sustentáveis, satisfazendo critérios para uma construção verde (Categorias: Localização e Transporte, Lotes Sustentáveis, Eficiência da Água, Energia e Atmosfera, Materiais e Recursos, Qualidade Interna dos Ambientes e Inovação e Prioridades Regionais). Foi posto em prática em 1998 e atualmente já possui ou está em fase de aprovação, por meio de um selo, milhares de projetos ao redor do mundo. 41 ADITIVOS | INGREDIENTES