Page 49 - Aditivos | Ingredientes - Edição 179
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Eles foram criados para imitar o que muitas pessoas amam em um hambúrguer: um miolo vermelhinho, suculen- to, um sabor de carne e um cheirinho...hummm!. Junto com a ambição de replicar hambúrgueres, vem uma quantidade comparável de gordura saturada. Como as dietas ricas em gordura saturada estão associadas às taxas aumentadas de doenças cardíacas e morte prematura, podem não ser o tipo de escolha se as ambições forem puramente relacionadas à saúde. Também são uma fonte significativa de sódio, par- ticularmente para aqueles em dietas com restrição de sal. Embora sejam provenientes de proteínas vegetais, seus benefícios à saúde são um tanto atenuados pelo alto grau de processamento envolvido. Por exemplo, quantidades mode- radas de alimentos integrais à base de soja, como edamame (soja), têm sido associadas a taxas reduzidas de câncer. Essa proteção é frequentemente atribuída às isoflavonas, um subgrupo de compostos vegetais chamados flavonóides que oferecem benefícios à saúde. Infelizmente, no caso de determinados hambúrgueres plant-based, uma porção contém menos de 8% das isoflavonas encontradas em uma porção de alimentos de soja (uma porção é aproximadamente um quarto de um bloco de tofu ou uma xícara de leite de soja). Se o objetivo final for reduzir o risco de doenças como câncer e doenças cardíacas, procure o tipo de hambúrguer plant-based com maior conteúdo de grãos e sementes; escolha variedades à base de leguminosas, repletas de sementes e grãos inteiros, como arroz integral e quinoa. A tabela abaixo mostra um comparativo entre os novos plant- based burgers e um hambúrguer tradicional, de igual peso. Plant-based vs. Tradicional 7 – CONCLUSÕES A produção da nova geração de hambúrgueres vegetais requer consideravelmente menos água e gera substancialmente menos emissão de gases de efeito es- tufa, em comparação com os hambúrgueres tradicionais de carne bovina. Esta é certamente uma consideração importante para o bem-estar do planeta, mas, em certos casos, pode não ser a melhor opção para a saúde do organismo, o que, essencialmente depende da compo- sição de cada produto. Alguns comentam que se trata de uma escolha entre suas prioridades com a saúde pessoal ou com a saúde do planeta. Errado! Milhões de pessoas diminuindo ou re- duzindo o consumo de carne, comendo ocasionalmente, como alternativa, um plant-based burger, pode ter influên- cia sobre o planeta e, com certeza, não irá prejudicar a saúde. Ninguém está falando em comer dia e noite hambúrgueres plant- based! Mais do que nunca, compare os rótulos, as diferenças são muitas vezes imensas! É uma oportunidade de permitir que alguém que gosta de carne tenha algo semelhante, parecido para se lembrar dela, mas que cause menos impacto ao meio ambiente. É um bom produto, palatavelmente aceitável. Devido ao seu alto número de ingredientes e especificidade de cada um, não é um alimento para ser consumido diariamente. É uma refeição para um dia da semana, no qual deseja-se evitar carne e aumentar a ingestão de vegetais. HAMBÚRGUERES PLANT-BASED    Calorias  Gordura  Gordura saturada  Colesterol  Sódio  Carboidratos  Fibras  Proteínas  Impossible Burger (4oz)  240  14g  8g  0mg  370mg  9g  3g  19g  Beyond Burger (4oz)   250   18g   6g   0mg   390mg   3g   2g   20g  Carne moída 85% magra (4oz)  240  17g  6g  80mg  80mg  0g  0g  21g     49 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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