Page 71 - Aditivos | Ingredientes - Edição 179
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 Foto 2  Uma nova fonte de proteína obviamente muda a textura, o sabor e a cor dos produtos. Os fabricantes de alimentos devem garantir que atendam às expectativas do consumidor e obter a tonalidade certa de cor vai desem- penhar um papel significativo nisso. Ao trabalhar com um produto análogo à carne, como hambúrgueres, o desafio da cor é duplo. O consu- midor espera um hambúrguer com um tom rosado vermelho antes do cozimento e que, então, fica marrom durante o processo de cozimento. Para atender a esse requisito, é necessária uma combinação de diferentes tons de cores. Na OterraTM, nosso portfólio FruitMax® é um portfolio de rótulos limpos, cores minimamente proces- sadas que são a solução perfeita para este desafio. O portfólio FruitMax tem, por exemplo, cores naturais derivadas de nosso premiado Hansen Sweet PotatoTM, concentrado de beterraba vermelha, açúcar caramelizado e concentrado de cenoura preta, para citar alguns. Da mesma forma, ao trabalhar com análogos à carne emulsionada à base de plantas, como salsichas, os fabricantes de alimentos procuram mais frequentemente obter um tom rosa. Neste caso, é recomendado o uso de nossos concentrados à base de antocianina, como nosso premiado Hansen Sweet PotatoTM. No entanto, ao trabalhar nesse tipo de aplicação, há considerações técnicas que precisam ser levadas em consideração. Uma dessas considerações tem a ver com os níveis de pH, pois as mudanças no pH afetam a cor. Recomendamos con- trolar o pH em análogos à carne emul- sionados usando acidificantes, como sucos concentrados. Os fabricantes de alimentos também precisam saber que outros ingredientes comumente adi- cionados, como cebola e alho, podem ter um impacto na cor, pois contêm sulfato, que degrada a cor. Para fabricantes que atuam em food service que utilizam cores em produtos à base de plantas, sabemos que o tom rosado vermelho pré- cozido inicial é menos importante, pois o consumidor não é exposto ao ham- búrguer antes de cozinhar, portanto, nossos cientistas de aplicação desen- volveram uma solução personalizada para custo em uso otimizado (CIU). Para obter a melhor cor natural para análogos à carne à base de plantas, recomendamos soluções personalizadas que atendam à fonte de proteína específica, teor de gordura, teor de tempero e muito mais, pois todos esses elementos influenciam o resultado. Facilitamos o uso de cores naturais e, seja qual for o desafio, podemos ajudar. Com quase 1.000 produtos, temos uma paleta completa de cores atraentes, disponíveis em qualquer nível de naturalidade e em qualquer formato que você precisar. Nossas tecnologias de cores são reconhecidas como algumas das que apresentam melhores desempenho do setor. Entre eles estão I-Colors®, CapColors®, FruitMax® e DairyMax®. Seja qual for a sua aplicação, você pode confiar em nós para ingredientes seguros, estáveis e compatíveis que satisfaçam as necessidades do cliente. Estamos sempre à disposição para ajudá-lo com inspiração, orientação regulamentar e suporte. Juntos em direção ao natural. Oterra plantbasedfoods.com.br PLANT-BASED NO BRASIL   71 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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