Page 72 - Aditivos | Ingredientes - Edição 179
P. 72
PLANT-BASED NO BRASIL O futuro da proteína é plant-based Nós capacitamos os nossos clientes a darem vida às suas visões, cocriando produtos que alimentam os seus sonhos e que garantem um futuro real para o seu negócio. Juntos, potencializamos a indústria de alimentos e bebidas. Foto 1 SUSTENTÁVEL E SAUDÁVEL: ASSIM SERÁ A ALIMENTAÇÃO DO FUTURO Sem dúvida, dos últimos 50 anos, 2020 foi o de maior transfor- mação da humanidade. A mudança nos hábitos alimentares e a cons- cientização sobre a importância dos cuidados com a saúde e com o meio ambiente vieram para ficar. A demanda por proteína vegetal está varrendo a indústria de alimentos e bebidas, à medida que os consu- midores buscam por opções mais sustentáveis e saudáveis. É um movimento que cresce rapidamente, sem sinais de desaceleração. Mas o que se passa na cabeça dos consumidores? O que até recentemente era considerado uma tendência, novi- dade, ou uma previsão de médio prazo, agora é uma realidade. De acordo com um estudo recente da Ingredion em parceria com a Opi- naia, mais de um terço dos sul-ame- ricanos se identificam com alguma alternativa de alimentação, como o flexitarianismo. Os motivos? 80% as consideram mais saudáveis, enquan- to 44% as escolhem para prevenir doenças e 39% por ter opções mais variadas. Nesse contexto, cerca de dois terços da região já consumiram alimentos de origem vegetal e 89% têm interesse em fazê-lo. A tecno- logia tem feito com que esse tipo de alimento mantenha características muito semelhantes aos de origem animal e possibilita o aumento da oferta destes produtos no dia a dia. De acordo com Marcelo Palma, gerente regional da Plataforma de Proteínas à Base de Plantas da Ingredion, “o mercado de plant- based cresce de forma rápida e consistente, notamos uma cres- cente demanda no consumo de proteínas vegetais, isso porque o consumidor vem buscando uma alimentação saudável que entregue saciedade e seja uma alternativa sustentável ao planeta. Nós, da Ingredion, estamos investin- do de forma consistente no mercado plant-based, tanto em estrutura fabril, robustez de portfólio e expertise de aplicações, quanto em um melhor entendimento do consumidor final e seus anseios". 72 ADITIVOS | INGREDIENTES