Page 74 - Aditivos | Ingredientes - Edição 179
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PLANT-BASED NO BRASIL Plant-based: a tendência que veio para ficar Produtos à base de plantas ganham novas opções na categoria e são destaque no Brasil.  Foto 1 Desde seu surgimento, os produtos plant-based, à base de plantas, ganharam amplo destaque no Brasil. Com soluções que entregam opções mais saudáveis, saborosas e rótulos limpos - fatores muito importantes e apreciados pelo consumidor moder- no -, o mercado de proteí- nas alternativas no Brasil está em evolução. De acordo com pesquisa realizada pelo The Good Food Institute (GFI), que analisou as demandas de consumo dessa categoria, meta- de das pessoas entrevistadas já reduziram seu consumo de carne nos últimos 12 meses e 39% disse consumir alternativas vegetais para substituir produtos de origem animal pelo menos três vezes por semana. Segundo Rafael Santos, Diretor de Business Development da Kerry, cada vez mais a dieta reflete o estilo de vida escolhido pelos consumido- res. “Para entender as características e preferências do público dos alimentos plant-based, os classificamos em três principais: Veganos, Vegetarianos e Flexitarianos. Os Veganos não consomem nenhum tipo de produto ou alimento derivado de animais; os vegetarianos não consomem carnes, entretanto alguns optam por manter a ingestão de laticínios e ovos; e os Flexitarianos são vegetarianos casuais”. O executivo ressalta que essa é uma tendência em ascensão. Rafael explica os principais fato- res que motivam os consumidores a tornarem os produtos plant-based uma tendência: • Sustentabilidade: “O consumi- dor moderno está mais atento às necessidades do planeta, por isso, o primeiro fator que ele considera é o ético, impulsionado pela necessida- de dos cuidados com o ecossistema e animais, de acordo com os seus valores. A pesquisa, FMCG Gurus Plant Based Diets de Agosto de 2020, revela que 47% dos consu- midores acreditam que uma dieta baseada em plantas é melhor para o meio ambiente”. • Nutrição Natural: “A mesma pesquisa revela que 59% dos consumidores preferem uma dieta à base de plantas para melhorar a sua ingestão nutricional". • Estilo de vida: “Houve o aumento da busca por produtos de “rótulos limpos” e ingredientes 100% naturais por consumidores que abraçam o estilo de vida de explorar opções como parte de sua identidade”. • Rendimento Físico: “Há também a parcela de consumidores que buscam os produtos como res- posta a uma necessidade biológica de melhorar o desem- penho físico. A FMCG Gurus Plant Based Diets também mostra que 66% dos consumidores obtêm proteínas através de alimentos à base de plantas". O executivo explica que é natural relacionar soluções plant-  74 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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