Page 76 - Aditivos | Ingredientes - Edição 179
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PLANT-BASED NO BRASIL Vogler lança plataforma de soluções plant-based Para atender a uma demanda crescente por produtos à base de plantas, a Vogler trazAuma plataforma de soluções focada em um mercado mais sustentável. Vogler nasceu com a inovação em seu DNA. Essa é a caracte- rística que a empresa coloca em todas as soluções desenvol- vidas para cada segmento do mercado. Atuando desde 1990 junto a clientes e parceiros mundialmente reconhecidos, oferece um portfólio completo com mais de 400 produtos e know-how em misturas e soluções taylor made. A empresa possui aplicações per- sonalizadas e criadas pela sua Divisão Systems, que garantem a sinergia ideal para combinações com alta tecnologia e excelente desempenho. Sua trajetória é pautada pela pesquisa e desenvolvi- mento de ingredientes, aliada às princi- pais tendências do Brasil e do mundo. É com esse propósito que a Vogler apresenta ao mercado as suas soluções plant-based para impulsionar este segmento que surgiu para atender a um público exigente, consciente e focado em saúde, equilíbrio e sustentabilidade. O AUMENTO DA DEMANDA POR UM CONSUMO MAIS FLEXÍVEL O conceito plant-based, como já sabemos, tem como fundamento o consumo de produtos à base de plan- tas. Apesar de ser um termo novo, ele já é usado em todo o mundo por pessoas que buscam uma dieta com mais vegetais e alimentos integrais mais naturais possível. Proteína animal, produtos altamente refinados e/ou ultraprocessados são excluídos desta alimentação. Mas essa alimentação é mais complexa, pois envolve ainda o não desperdício, a valorização dos alimentos por inteiro, a sustenta- bilidade e o respeito aos animais; características muito fortes das dietas vegetarianas e veganas, mas que também permeia em uma outra categoria de consumidor, os flexitarianos. Esses consumidores buscam a substituição de produtos de origem animal por outros à base de vegetais, porém, de maneira ocasional. Segundo a pesquisa do The Good Food Institute (GFI) realizada pelo IBOPE em 2020, 50% dos brasileiros passaram a comer menos carne nos últimos 12 meses. Outros 47% afirmaram que consomem somente vegetais (legumes, verduras e grãos). Entre os que ainda mantêm o consumo de proteína animal: 47% come carne bovina, 43% de frango, 83% de suínos e 92% de peixes, no máximo uma vez por semana. A queda também se deu entre os derivados: 42% afirmaram consumir leite, 41% ovos e 36% laticí- nios, no máximo uma vez por semana. Em 2018, o Brasil já tinha 14% de sua população seguindo vegetarianis- mo ou a alimentação plant-based. Este   76 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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