Page 75 - Aditivos | Ingredientes - Edição 179
P. 75

 Foto 2 based a hambúrgueres vegetais, devido a ampla divulgação da primei- ra linha de produtos da categoria. Mas não reflete a atual realidade e há inúmeras possibilidades para quem quer desbravar este “mar” de oportunidades. “É possível encontrar de sorvetes, molhos e snacks a carnes alternativas e diversos produtos lácteos. Todos plant-based, frutos da evolu- ção da indústria. Já existe no Brasil até mesmo uma “posta de salmão”, preparada com proteína de ervilha, extrato natural de páprica, sem adição de soja e rico em ômega-3. No Chile, por exemplo, há bifes à mila- nesa de soja, livres de gorduras trans, colesterol e conservantes”, diz. Para se ter ideia do tamanho do mercado alternativo da carne na América Latina, segundo dados da Innova Market LATAM 2020-2025, seu valor estimado é de $482m USD, com um crescimento anual bruto de +7% (2020 -2022). Desse valor, quase a metade cor- responde ao mercado brasileiro ($228m USD). “Existe um elevado potencial de mercado para marcas que conseguem superar barreiras de preço, sabor e textura, por isso, ter um parceiro de negócio à altura dos desafios é essencial para alcançar o sucesso”, diz Rafael Santos. A Kerry é líder em Taste & Nutrition e oferece soluções completas para a indústria alimentícia, por meio de sua plata- forma global RadicleTM. De acordo associados à sustentabilidade e custo. Nosso time auxilia seleção da proteína vegetal sustentável mais adequada para o produto, soluções de modulação para o mascaramento de sabores e notas indesejáveis da fonte de proteína ou do método de processamento, soluções que reproduzem ervas frescas e perfis de carne autênticos e genuínos até soluções para a caracterização do sabor associadas a diferentes métodos de cozimento, como assado, grelhado, frito, cozido e defumado”, explica. “Além disso, temos uma equipe multifuncional, rede global de chefs de cozinha industriais, plantas-piloto, cozinhas experimentais, orientação desde o comercial até o técnico para os produtos finais. É justamente esse extenso conhecimento da Kerry que permitiu criar uma carteira robusta de soluções que abordam os principais desafios deste segmento”, finaliza Rafael Santos. com o executivo, trata-se de um portfólio exclusivo de soluções sustentáveis de alimentos à base de plantas que são nutricionalmente otimizados com rótulos mais limpos, sabores deliciosos e texturas atraen- tes, que ajudam as empresas a inovar e vencer no mercado de plant-based. “A Kerry oferece soluções tanto para empresas que são novas neste mercado e não sabem como começar, quanto para aquelas que já lançaram produtos plant-based, mas precisam melhorar atributos do produto ou fatores Kerry do Brasil Ltda. kerry.com latam.communications@kerry.com PLANT-BASED NO BRASIL   Foto 3    75 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































   73   74   75   76   77