Page 73 - Aditivos | Ingredientes - Edição 179
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Agora, mesmo as grandes redes têm essas opções plant-based em seus portfólios. Para isso, a indústria teve que se renovar, encontrando soluções que fornecem os atributos mais apreciados pelo consumidor, como textura, consistência, sabor e aroma. É necessário trabalhar com alto padrão de qualidade e é aqui que a experiência em proteínas vegetais da Ingredion se destaca e leva nossos clientes à frente. Com nossos recursos completos de estrutura, formulação e aplicações, em combinação com a nossa expertise e portfólio em crescimento contínuo - que inclui farinhas, concentrados, isolados e texturizados de legumi- nosas - as empresas do mercado plant-based contam com um grande aliado no desenvolvimento de novos produtos. CONHEÇA MAIS SOBRE OS PULSES Os pulses são um subgrupo da tradicional família de leguminosas que se referem somente às semen- tes secas não oleaginosas, são elas: ervilhas, feijões, lentilhas e grão- de-bico. Os pulses são alimentos poderosos, com diversas caracterís- ticas benéficas, entre elas: são fontes proteicas, fontes de fibras, pos- suem baixo índice glicêmico e teor de gorduras, são livres de glúten, Non-GMO e ricas em ferro, zinco, minerais e vitamina B. Sendo assim, os produtos elaborados com Pulses oferecem vantagens importantes e adicionais quando comparados a outras proteínas e farinhas, pois possibili- tam a combinação entre benefícios nutricionais e os anseios dos consumidores. Além de tudo isso, o cultivo dos pulses tem forte apelo susten- tável, o que é cada vez mais valioso no mundo atual. As sementes das leguminosas melhoram a absorção de carbono e fixam nitrogênio, produzindo naturalmente seu próprio fertilizante, o que contribui para a diminuição do efeito estufa. Ou seja, utilizam menos energia não renovável e possuem menor pegada de carbono em relação a outros alimentos. OS FATORES DE SUCESSO: SABOR E TEXTURA Sabemos que diversos são os fatores essenciais para o lançamento de um produto de sucesso. Nós, da Ingredion, trabalhamos com diferentes tipos de ingredientes que combinados entregam o perfil sensorial desejado pelo consumidor, tendo uma biblioteca com mais de 200 possíveis aplicações, desde sorvetes até hambúrgueres à base de plantas. Para o universo de análogos cárneos, a busca de ingredientes que mimetizam a experiência da mordida perfeita é crucial para o sucesso do produto. Foi pensando nisso que a Ingredion tem como o seu mais recém lançamento o ingrediente Vitessence® TEX Crumbles 101. Vitessence® TEX Crumbles 101, a proteína texturizada de ervilha da Ingredion, tem como função princi- pal entregar funcionalidades similares à uma proteína de origem animal no produto final. A tecnologia empre- gada na produção deste ingrediente consegue formar fibras proteicas que conferem aos produtos a textu- ra, suculência e formato que mime- tizam com sucesso a experiência do consumidor final. Este ingrediente já é encontrado hoje no mercado em aplicações como hambúrguer, nug- gets, atum, pescados, almôndegas e diversos outros tipos de produtos à base de plantas, aportando proteína de alta qualidade, pois possui alto teor de digestibilidade, além de pos- suir todos os aminoácidos essenciais. Dessa forma, possuímos hoje no portfólio soluções plant-based que atendem diversos tipos de aplica- ções, desde alternativos cárneos, análogos de queijo, leite, molhos, pastas, forneados etc., sempre buscando entregar proteína e as fun- cionalidades de cada tipo de ingre- diente. Além de tudo, não incluímos também o mercado de PET Food, o qual também temos experiência e proteínas vegetais que são aplicadas nos alimentos para nossos animais. O crescimento exponencial de diversos estilos de alimentação e produção são testemunhas de que a mudança da mentalidade a favor da sustentabilidade está se movimen- tando em um ritmo acelerado, nós estamos prontos para cocriamos os próximos lançamentos de sucesso do mercado. Ingredion Brasil Ingredientes Industriais Ltda. plantbasedfoods.com.br PLANT-BASED NO BRASIL  Foto 2   73 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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