Page 77 - Aditivos | Ingredientes - Edição 179
P. 77

PLANT-BASED NO BRASIL   índice chegou a 16% em grandes capi- tais, como São Paulo e Rio de Janeiro. Ou seja, já são ao menos 30 milhões de brasileiros consumindo hortaliças e proteínas vegetais. Este movimento é percebido até mesmo pelos grandes produtores de proteína animal, que já entendem o flexitarianismo e o plant-based como a solução contra a escassez de alimentos prevista no planeta por volta de 2050. Dentre as opções de produtos plant-based, os mais procurados pelo consumidor são os hambúrgueres em versões vegetais, bebidas vegetais, queijos e spreads, além de sorvetes e iogurtes. Em 2019, as alternativas às carnes foram 40% maiores que no ano anterior. A projeção para 2025 é de um crescimento de 60%. Essa busca por produtos à base de plantas fez com que houvesse um aumento de 233,66% no lançamento de produtos para este segmento, entre os anos de 2015 a 2019. Números como estes reforçam o movimento da indústria em criar novas opções ao consumidor, e não só de alimentos, mas também de produtos plant-based de higiene pessoal e limpeza. PLATAFORMA PLANT- BASED E INGREDIENTES PARA O SEGMENTO Como então, desenvolver formulações que atendam a este público sem deixar de lado um rótulo limpo, o sabor, a textura, a cremosidade e outras características tão fortes deste movimento? A Vogler possui uma variedade de ingredientes e soluções plant- based que conferem excelência e qualidade em todos estes quesitos. Além disso, os produtos Vogler são desenvolvidos com matérias-primas de alta qualidade, aliados à tecnolo- gia e o mínimo de processamento necessário. Dentre as novidades, está a pla- taforma plant-based da Vogler, que trará uma gama de estabilizantes, texturizantes e emulsificantes es- peciais que podem ser combinados entre si, garantindo performance de estabilidade, textura e viscosidade. Destas aplicações, pode-se destacar a linha INNOVEGAN, uma solução tecnológica de ingredientes diversos, desenhados em conjunto com os clientes para oferecer uma mistura sinérgica. Esse sistema torna o produto ainda mais atrativo ao consumidor, conferindo cor, aroma, textura e estabilidade, fatores necessários para que um alimento plant-based tenha boa aceitação. Em breve, a Vogler apresenta ao mercado a sua plataforma de ingre- dientes para o segmento plant- based! Enquanto isso, você já pode acompanhar os canais digitais e ficar por dentro das novidades. Vogler Ingredients Ltda. vogler.com.br    77 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































   75   76   77   78   79