Page 80 - Aditivos | Ingredientes - Edição 179
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PLANT-BASED NO BRASIL ICL Food Specialties e o futuro mais sustentável A ICL reconhece a importância do mercado de meatless para a saúde e sustentabilidade e apresenta sua gama de soluções para o uso de proteínas alteArnativas à carne e ao leite.  ascensão da pandemia de Covid-19 acelerou a tendência dos consumidores, que estão escolhendo alimentos mais conectados com a saudabilidade e menos nocivos para o planeta. Essa mudança para uma dieta mais flexível - a chamada dieta flexitariana - resultou em uma demanda crescente por no- vos alimentos à base de plantas, sejam eles híbridos ou puramente veganos - especialmente aqueles que propor- cionam uma experiência sensorial semelhante à dos produtos cárneos e lácteos convencionais. A equipe global de especialistas da ICL desenvolveu soluções de proteínas exclusivas que permitem à indústria criar alternativas às carnes que são muito mais saudáveis, apeti- tosas e ambientalmente sustentá- veis. As soluções da linha ROVITARIS® são tecnologias inovado- ras que fornecem textura se- melhante à da carne a partir de proteí- nas vegetais, como ervilha e fava. Essas soluções são veganas, com certificação Kosher e Halal e livres de organismos geneticamente modificados, podendo ainda ser utilizadas sozinhas ou com- binadas, a fim de explorar ao máximo suas funcionalidades e texturas. Os diferenciais de cada tecnologia são: FIBRAS PROTEICAS A cor natural e textura fibrosa de carne do nosso ROVITARIS® PX 1016 combina perfeitamente com aplica- ções que objetivam simular alternati- vas de carne branca ou frutos do mar, como nuggets de frango vegano ou iscas de peixe. As fibras proteicas são comercializadas congeladas e já estão prontas para uso após o descongelamento, pois não requerem qualquer hidratação adicional ou etapas de preparação. Seu aspecto de pedaços íntegros permite ao fabricante expandir suas aplicações para pratos prontos, além de produ- tos moldados, quando há moagem das fibras. PROTEÍNAS TEXTURIZADAS As proteínas texturizadas ROVITARIS® PX 365 e FBX 360 imitam produtos preparados com carne moída, como hambúrgueres, almôndegas ou carne para recheio de taco. Quando hidratadas, as proteínas formam uma textura fibrosa, seme- lhante à da carne animal, com alta capacidade de ligação de água e óleo. Com baixíssimo residual de sabor, as proteínas de ervilha e fava facilitam a formulação e trabalho da parte sensorial de sabor que compõe os produtos. EMULSÕES Os sistemas para preparo de emulsões à base de plantas ROVITARIS® HS 1020 fornecem o sabor limpo e a mordida que você es- pera de uma salsicha hot-dog quente tradicional à base de carne, por exem- plo. As excelentes capacidades de ligação de água permitem a retenção perfeita de umidade, mesmo durante  Foto 1  80 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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