Page 82 - Aditivos | Ingredientes - Edição 179
P. 82
PLANT-BASED NO BRASIL Novas soluções tecnológicas incrementam portfólio plant-based Duas Rodas amplia linhas que conferem sabor, suculência e textura das carnes bovina e de frango às proteínas vegetais. Mix do Plant Based Solution oferece também moduladores que neutralizam o residual de sabor, proporcionando ao consumidor a melhor experiência de sabor. Oapetite dos brasileiros por produtos à base de plantas (plant-based) tem cresci- do a cada ano, trazendo novos desafios e oportunidades às marcas interessadas em atender a esta demanda de mercado em expansão. Nos últimos 36 meses, de maio de 2018 a abril deste ano, 302 novos produtos com o posicionamento plant-based foram monitorados pela plataforma GNPD da Mintel no Brasil; sendo 44% a partir de 2020 até abril de 2021. Se comparado com o período de maio de 2015 a abril de 2018, há um crescimento de 439% no número destes lançamentos monitorados pela agência. Nos últimos anos e em especial a partir da pandemia, a busca por estes produtos, antes mais restrita aos adeptos das dietas vegana e vegetariana, passou a ganhar força entre os flexitarianos, consumido- res que estão fazendo a substi- tuição ocasional de carne animal por alimentos à base de plantas, interessados em mais saúde e também na proteção ao meio ambiente. Este grupo de consumo passou de 29% em 2018 para 50% em 2020, segundo estudo realizado pelo Ibope e coordenado pelo The Good Food Institute (GFI) com 2 mil pessoas de todas as classes sociais e regiões do Brasil. Para atender este movimento, a Duas Rodas, líder nacional na fabricação de aromas e ingre- dientes para as indústrias de alimentos e bebidas, tem inves- tido fortemente na expansão da plataforma tecnológica Plant Based Solutions, que permite trazer o sabor, a suculência e a textura da carne animal para as proteínas vegetais. 82 ADITIVOS | INGREDIENTES