Page 84 - Aditivos | Ingredientes - Edição 179
P. 84
PLANT-BASED NO BRASIL Desenvolvimentoeinovaçãocom VITACEL® e VIVAPUR® A textura faz a diferença Crescimento da procura por produtos plant-based, dados revelam que no Brasil 19% dos adultos já tentaram adotar uma dieta vegana ou vegetariana. Questões voltadas à saudabi- lidade e ao meio ambiente impulsionaram marcas nacionais e multinacionais a desenvolverem opções que atendam não apenas o público vegano, mas também os consumidores que bus- cam reduzir ou eliminar o consumo de carne. Neste cenário, empresas que possuem credenciais veganas e com- prometidas com o bem-estar animal, obtêm vantagens competitivas na construção da imagem da marca e na relação de lealdade com novos consumidores. Dados obtidos de consumidores sugerem que os maus-tratos aos animais praticados por produto- res de alimentos podem interferir diretamente na decisão de compra do produto. J. RETTENMAIER & SÖHNE Os consumidores que buscam alimentos alternativos à carne de- sejam que além do sabor e benefí- cios à saúde, os produtos tenham a mesma aparência e textura da carne. A JRS através de seu amplo portfólio de produtos, oferece so- luções e suporte para o desenvolvi- mento de produtos diferenciados de alta qualidade. As linhas VITACEL® e VIVAPUR® combinam benefícios nutricionais com propriedades fun- cionais únicas, gerando um alto valor agregado aos produtos alimentícios. Fundada em 1878, a J. Rettenmaier & Söhne, com sede na, Alemanha conta hoje com mais de 3.000 funcionários distribuídos em unidades fabris e filiais em suas várias unidades de negócios nos continentes americano, europeu e asiático. Através da experiência adquirida ao longo destes 143 anos, e por meio de um forte investimen- to em pesquisa e desenvolvimento, o Grupo se tornou líder mundial na fabricação e comercialização de suas fibras alimentares da linha VITACEL® e de seus sistemas funcio- nais da linha VIVAPUR®. O Grupo JRS tem o compro- misso perene de inovar através do desenvolvimento, processamento e otimização de suas fibras naturais de trigo, aveia, maçã, bambu, batata, ervilha, cana de açúcar e celulose, entre outras. As fibras naturais fabricadas pela J. Rettenmaier & Söhne são ideais para atender as tendências de enriquecimento, nu- trição saudável, clean label, redução de calorias, produtos veganos e produtos glúten free. Além das fibras alimentares clássicas, o portfólio de produtos inclui também as famílias de seus sistemas funcionais da linha VIVAPUR®MCC - celulose micro- cristalina, VIVAPUR®MCG - celulose microcristalina coloidal, VIVAPUR® MC - metilcelulose, VIVAPUR® HPMC - Hidroxipropilmetilcelulose, VIVAPUR® Alginatos, VIVAPUR® Pectinas e VIVAPUR® Goma Tara. Foto 1 84 ADITIVOS | INGREDIENTES