Page 83 - Aditivos | Ingredientes - Edição 179
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Os atributos sabor, aroma e textura foram indicados por 62% dos brasileiros como o principal fator de escolha de uma alternativa vegetal parecida com a de ori- gem animal, seguido por 60% que esperam que seja o mais natural possível, na pesquisa “O consumidor brasileiro e o mercado plant-based”, estudo realizado pelo Ibope/GFI em 2020 e apoiado por 11 empre- sas do setor de alimentos. com aromas e antioxidantes naturais que eliminam residuais desagradáveis de diferentes fontes de proteína vegetal, melhorando a experiência de consumo. Aparência e textura - Agen- tes de textura que atuam junto à proteína vegetal e fortalecem a experiência do consumo, garantindo a suculência e a mastigabilidade que um alimento deve apresentar. Com funções específicas, as soluções podem ser usadas de forma integrada ou também separadamente, de acordo com as necessidades de cada indústria. DESAFIO TÉCNICO E SENSORIAL “Promover o sabor e textura de produtos de origem animal para opções vegetais e veganas tem sido um grande desafio técnico e sensorial, considerando as características das plantas, que são bem diversas às da carne. Para atender a esta demanda crescente do mercado, investimos na união da tecnologia, de pesquisas e estudos da nossa equipe muldisciplinar de especialistas em sabor para desenvolver a linha Plant Based Solutions, que possibilita trazer o sabor, a textura e a suculência da carne bovina e de frango para diferentes aplicações com proteína vegetal, atendendo às expectativas sensoriais dos consumidores”, afirma Steven Rumsey, Diretor de Inovação e Tecnologia da Duas Rodas. Para traduzir a autenticidade do sabor da carne, a partir de fontes naturais, a equipe de pesquisadores da Duas Rodas utilizou diferentes tecnologias, entre elas a de biopro- cessos, acrescenta Steven. “Estudamos as motivações e neces- sidades dos consumidores, sua busca por hábitos mais saudáveis na alimen- tação e sua preocupação crescente com o bem-estar animal e com o impacto ambiental que geram e desenvolvemos o Plant Based Solutions. Nosso portfólio permite à indústria promover a melhor experiência de sabor para proteínas vegetais, pois se inspira no verdadeiro sabor de produtos consagrados no mer- cado para ressaltar as suas principais notas de sabor. Trabalhamos de forma sinérgica com tecnologias que neutra- lizam off-notes de proteínas vegetais e com agentes de textura que potencia- lizam as características originais dos produtos que conhecemos tanto para oferecer soluções de alta performance para diferentes aplicações”, reforça Paulo Mokarzel, Gerente de Marketing da Duas Rodas. INOVAÇÃO RECONHECIDA As soluções tecnológicas da pla- taforma Plant Based Solutions estão entre as linhas especiais de aromas e ingredientes desenvolvidas dentro das plataformas de inovação estra- tégica da Duas Rodas para atender as novas necessidades das indústrias e dos consumidores. O maior foco nos últimos tempos tem se voltado a quatro avenidas: saudabilidade, novas experiências, conveniência e sustentabilidade. A líder nacional na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas investe na inovação como pilar estratégico para o crescimento sustentável da própria empresa e de seus clientes. E este posicionamento tem reforçado seu papel de referência no mercado, reconhecido através de premiações nacionais, como uma das empresas mais inovadoras do País no Prêmio Valor Brasil Inovação por cinco anos consecutivos. Em 2020, a tecnologia de redução de gordu- ras saturadas OFF SAT ficou entre os ingredientes alimentícios mais inovadores do FI Awards e, no ano anterior, a empresa conquistou o 1o lugar na categoria Ingrediente Mais Inovador na mesma premiação, com o GranFlavor, tecnologia exclusiva de encapsulação de aromas em pó. Duas rodas Industrial Ltda. duasrodas.com PLANT-BASED NO BRASIL O Plant Based Solutions reúne três grupos de soluções, que criam as condições ideais para um produto final que vai ao encontro das expecta- tivas do consumidor: Sabor - Aromas e condimentos que simulam com o máximo de fide- lidade as notas das principais fontes de proteína animal. Off-notes - Soluções da plataforma Taste Full Technologies, 83 ADITIVOS | INGREDIENTES