Page 85 - Aditivos | Ingredientes - Edição 179
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CONFIRA 10 BONS MOTIVOS PARA INCLUIR VIVAPUR® MC (METILCELULOSE) E VITACEL® FIBRAS ALIMENTARES EM SEUS PRODUTOS A obtenção de textura idêntica à da carne animal é o maior desafio no desenvolvimento hambúrgueres, almôndegas, steaks, e até mesmo, embutidos à base de proteínas ve- getais. Para obter o resultado ideal é necessário escolher os ingredientes com a funcionalidade correta. • Autêntica textura de carne. • Ingredientes de origem vegetal. • Soluções clean label. • Redução de perdas durante o cozimento. • Suporte técnico durante todo o desenvolvimento. • Enriquecimento nutricional de fibra dietética. • Sistemas funcionais dedicados e ingredientes individuais. • Facilidade e rapidez no desenvolvimento. • Permite variedade de produtos. SOLUÇÃO PLANT-BASED JRS X PROTEÍNA ANIMAL X PRODUTOS PLANT- BASED DE MERCADO bambu, celulose, trigo ou aveia são fundamentais para conferir a textura fibrosa e característica de carne que são esperadas nos produtos análo- gos, além de auxiliar na estabilidade de congelamento e descongelamento. A adição de psyllium é indicada para preservar a suculência e maciez do sistema, devido à sua alta capaci- dade de absorção de água. Substitutos de gordura VIVAPUR®: A gordura fornece suculência e uma sensação agradável na boca aos produtos, no entanto, é rica em calorias. Os substitutos de gordura VIVAPUR® são fáceis de usar e sua capacidade de combinar misturas do tipo água e óleo forne- cem as soluções perfeitas para simu- lar as propriedades da gordura, ao mesmo tempo que oferecem uma excelente alternativa saudável, pois resulta em uma elevada redução de calorias. Ao usar os ingredientes fun- cionais VIVAPUR® e as fibras alimen- tares VITACEL®, é possível desenvolver alimentos à base de vegetais que tenham textura similar a da carne e com benefí- cios nutricionais. Para o desenvol- vimento de bebidas VEGANAS, temos em nosso portfólio: Pectina / Celulose Microcristalina / Citrus Fiber e Alginatos, que for- necem uma perfeita solução para a estabilização dos produtos. Contate a nossa equipe comer- cial para conhecer as soluções e formulações indicativas desenvolvi- das por nossos especialistas. J. Rettenmaier & Söhne jrs.eu/jrs_en/life-science/food/vegan/ jrsla@jrsla.com.br PLANT-BASED NO BRASIL Firmeza perfeita com VIVAPUR® MC: A metilcelulose é um ingredien- te-chave na produção de alternativas de carne e uma primeira escolha para hambúrgueres, nuggets e vários outros produtos veganos. A gelifica- ção reversível por calor exclusiva do VIVAPUR® MC resulta em excelente retenção de água, sensação sucu- lenta na boca e boa estabilidade de forma, ao mesmo tempo que reduz as perdas por cozimento. Em baixas temperaturas, VIVAPUR® MC funciona como aglutinante e emulsificante de misturas do tipo água/óleo. Textura ideal através de VITACEL®: As fibras insolúveis de 85 ADITIVOS | INGREDIENTES