Page 87 - Aditivos | Ingredientes - Edição 179
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 Foto 2  As pessoas associam dietas com menor quantidade de carnes a um menor índice de doenças cardiovasculares. E essa preocu- pação é uma crescente em todas as faixas etárias e gêneros. 2. Muitos consumidores também estão aumentando o consumo de produtos plant-based devido à sua forma de produção, ou seja, empresas/produtos que causam menos impactos ambientais (me- nos emissões de carbono e gases de efeito estufa). Não podemos esquecer que o cultivo de vegetais consome menos água e demanda áreas de cultivo menores do que a área necessária para criação de animais de corte; algo bem-visto por consumidores da categoria. DESAFIOS DA INDUSTRIA ALIMENTÍCIA Por conta da alta demanda de qualidade sobre esses produtos, a indústria de alimentos precisa pensar nos 4 pilares deste desenvolvimento: utilização de proteínas alternativas (quando o produto necessita de base proteica não animal) que seja saboroso, que seja clean label (pou- cos ingredientes no rótulo) e com o nível de processamento menor possível. Sendo assim, a indústria precisa ponderar as escolhas dos ingredientes, pesquisar cadeias de suprimentos que tenha as certifica- ções de meio ambiente, garantir boa aceitação do mercado consumidor e que haja o mínimo de processamen- to dos produtos. Obviamente que cada categoria de alimentos tem seus desafios: um produto cárneo tem como um dos maiores desafios a textura pré e pós cozimento (procura-se suculência e que sejam menos quebradiços ao comer); um produto em substi- tuição de leite tem como desafio a estabilidade e o mouthfeel (ser uma bebida homogênea, de sabor agradável e sem residual); um snack tem o desafio de ser nutritivo e com praticidade (ser fácil de comer e, se possível, ter proteína, fibra e pouco açúcar e gordura). Por isso que a seleção de quais ingredientes usar é primordial para o desenvolvimento de um produto plant-based. Nós, da IMCD Brasil, temos diversas opções de portfólio para sustentar os desenvolvimentos dos nossos clientes: estabilizantes, aro- mas, mascarantes, proteínas veganas, fibras, entre outras categorias. Além disso, garantimos aos nossos clientes e fornecedores, técnicos especializa- dos que auxiliam na formulação das melhores alternativas. Não somos somente líderes de mercado em distribuição, atuamos como fornece- dor de soluções em especialidades químicas e ingredientes. Temos trabalhado para junto com nossos parceiros cocriar oportunidades que sejam diferenciais do ponto de vista de inovação, sustentabilidade e sustentação dos mercados. *Consultoria Builders. IMCD Brasil Ltda. imcdgroup.com PLANT-BASED NO BRASIL   87 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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