Page 81 - Aditivos | Ingredientes - Edição 179
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desenvolvida para aplicações de cre- mes veganos espalháveis, oferecendo interessantes valores nutricionais ao produto, rótulo limpo e apelos como “sem glúten” e “sem lactose”. Apresenta propriedades sensoriais sensacionais e coloração neutra, fornecendo uma base versátil para aromatização, inclusão de vegetais, ervas, frutas e/ou versão salgadas ou doces, possibilitando inúmeras apli- cações. Além disso, promove textura cremosa, fácil de espalhar e brilho no produto. As oportunidades que a ICL oferece para o desenvolvimento de produtos com proteínas alternativas são fantásticas. Confira: PLANT-BASED NO BRASIL Foto 2 o cozimento, grelha e micro-ondas. A flexibilidade do sistema ROVITARIS® permite customização das aplicações com múltiplas e ilimita- das opções de sabor, cor e textura. Seu uso é facilmente adaptado ao processo de fabricação e equipa- mentos de produção atualmente en- contrados na maioria das operações de processamento de carnes, e os especialistas em aplicação técnica da ICL estão disponíveis para ajudar os clientes na adaptação da tecnologia. Isso inclui suporte na formulação dos produtos, bem como nas recomen- dações sobre como obter as proprie- dades desejadas ao produto, usando os sistemas de coesão ROVITARIS®. CREMES E BARRAS ALTERNATIVOS AO REQUEIJÃO E QUEIJO Adotar um estilo de vida mais saudável e natural inclui também a produção de produtos alternativos aos lácteos. A série BEKAPLUS® DV é uma tecnologia única e inovadora para aplicações que promovem textura e sabor superior para alimen- tos alternativos aos queijos tradicio- nais. São sistemas que proporcionam cremosidade e espalhabilidade, sendo que no seu processo de fabricação podem ser usados diversos equipa- mentos comumente encontrados em indústrias de laticínios. Contamos com duas tecnologias principais com múltiplas possibilidades para: BLOCOS VEGANOS FATIÁVEIS OU PARA RALAR As soluções BEKAPLUS® DV 180 e DV 185FB fornecem sabor e colo- ração neutras, permitindo aplicações personalizadas com opções ilimitadas em sabor e cor no produto. O BEKAPLUS® DV 185FB é uma versão recém desenvolvida com adição de proteína de fava, possibilitando elevar o teor proteico do queijo vegano, trazendo benefícios nutricionais ao consumidor. CREMES VEGANOS ESPALHÁVEIS, TIPO REQUEIJÃO O BEKAPLUS® DV 210 é uma solução com proteína de ervilha As tecnologias da ICL já são realidade e estão presentes na grande maioria dos produtos veganos e vegetarianos do mercado. Além disso, fomos re- conhecidos em vários prêmios de inovação, incluindo a Food Ingre- dients Europe 2019: categoria de Proteínas, assim como o prêmio de ingrediente mais inovador na Food Ingredients South America 2018. ICL Food Specialties icl-group.com foodexperts.sa@icl-group.com Tecnologia Produtos Características Aplicações Fibra proteica Rovitaris® PX 1016 - Cor natural clara que simula carne de frango ou peixe; - Aspecto de pedaços íntegros; - Textura fibrosa de carne; - Pronto para uso após descongelamento (não necessita hidratação). - Hambúguer de frango; - Iscas de peixe; - Strogonoff vegetal. Proteínas texturizadas Rovitaris® PX 365 Rovitaris® FBX 360 - Ideal para preparo de produtos moldados ou que imitem carne moída; - Alta capacidade de ligar água e óleo; - Rápida hidratação; - Baixo residual de sabor. - Almôndega; - Molho a bolonhesa; - Linguiça l. Emulsões Rovitaris® HS 1020 - Disponível com proteína de ervilha ou de soja; - Sabor limpo e textura semelhante a salsicha tradicional de carne; - Excelente capacidade de ligar água. - Salsicha vegetal Queijos bloco, fatiado ou ralado Bekaplus® DV 180 Bekaplus® DV 185 FB - Sabor e coloração neutros, que permitem personalização; - Pode ser aplicado em pratos prontos congelados; - Ideal para aplicações em que derretimento é necessário. - Fatias de queijo vegetal; - Pizza topping; - Recheio de polpetone. Queijo espalhável Bekaplus® DV 210 - Permite formulação de produtos doces e salgados; - Praticidade de manipulação e processo; - Facilmente customizável, neutro em sabor e cor. - Cream cheese vegetal; - Patê de presunto vegetal; - Creme de avelã vegetal. 81 ADITIVOS | INGREDIENTES