Page 92 - Aditivos | Ingredientes - Edição 179
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PLANT-BASED NO BRASIL Por que mais e mais consumidores estão abandonando os lácteos? Muitos consumidores consideram os alimentos com baixo teor de açúcar, sal ou gordura uma opção mais saudável. Mas alguns compradores estão indo além, evitando leite e derivados também. Seja como resultado de intolerância e problemas digestivos associados, ou do desejo de se livrar de produtos de origem animal, cada vez mais pessoas estão dando as costas aos produtos lácteos. Mas o que realmente impulsiona o comportamento do consumidor quando se trata de decisões sobre produtos lácteos e alternativas de base vegetal? E que papel o rótulo limpSo desempenha nisso? e apenas aqueles com diagnóstico de intolerância à lactose abandonassem o leite, haveria pouco impacto no mercado, pelo menos na Europa e na América do Norte. Acredita- se que entre 5% e 15% dos euro- peus sejam deficientes em lactase, uma enzima crucial para a digestão do açúcar do leite. No entanto, isso não significa automaticamente que a lactose não pode ser digerida ou que as pessoas afetadas terão sintomas. Dito isso, também há consumidores que sofrem flatulência e inchaço após beber leite, apesar de não serem intolerantes à lactose. Finalmente, os consumidores que, independentemente das into- lerâncias, decidem conscientemente evitar o leite, estão impulsionando o mercado de alternativas de base vegetal. E não são apenas veganos também, porque a demanda por alternativas aos lácteos também está aumentando entre os carnívoros. De acordo com uma pesquisa com consumidores feita pela empresa de pesquisa de mercado Health Focus International, metade dos entrevista- dos estava muito ou extremamente interessada em alimentos e bebidas vegetais. Nas Américas, 20% dos questionados evitam laticínios, na Europa 18% e na Ásia 28%. Não é nenhuma surpresa, então, que a parcela de alegações veganas e “sem ingredientes de origem animal” mais do que dobrou durante os últimos cinco anos.   Evitar produtos de origem animal não significa sacrificar indulgência. Com a utilização de ingredientes inovadores, as alternativas podem mais do que corresponder ao original em termos de sabor. Foto 1  92 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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