Page 95 - Aditivos | Ingredientes - Edição 179
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Foto 2 Para formular com sucesso ino- vações plant-based, a Nexira desen- volveu soluções totalmente naturais e vegetais para superar os desafios técnicos e atender às expectativas sensoriais do consumidor, bem como a tendência clean label. Nossa linha oferece soluções premium para melhoria de textura e soluções dedicadas para nutrição e bem-estar. SOLUÇÕES NATURAIS DA NEXIRA Em substitutos de carne, a goma acácia desempenha perfeitamente o papel de agente aglutinante para adesão natural de todos os ingredien- tes. Além disso, ela tem propriedade texturizante, é GMO free e disponível em versão orgânica. A goma acácia também pode ser usada na formula- ção de produtos de ovos plant-based. Para alternativas lácteas, a Nexira oferece ThixogumTM, uma linha de hidrocolóides naturais selecionados por suas habilidades texturizantes e estabilizantes. ThixogumTM G é uma combinação de alta performance de um emulsi- ficante natural (goma acácia) e um estabilizante natural (goma gelana). A encapsulação da goma gelana com a goma acácia torna o ThixogumTM G mais fácil de dosar, dispersar e solu- bilizar em comparação com a goma gelana sozinha. Ele também é incolor e insípido. Para bebidas plant-based, ThixogumTM G é o estabilizante na- tural perfeito, indicado para bebidas com compostos insolúveis (gordura, polpa, minerais, proteínas...) para sua suspensão, como por exemplo, em bebidas de amêndoas para manter uma suspensão homogênea da gordura e das partículas insolúveis da amêndoa, trazendo cremosidade e mouthfeel. Ele também pode ser utilizado em sobremesas cremosas. ThixogumTM G foi o vencedor do World Beverage Innovation Awards 2019, o juri declarou: “uma inovação muito necessária para o setor plant- based em rápida expansão” e “uma solução completa para o setor de bebidas”. Outro produto particularmente adaptado para conferir textura e mouthfeel para sorvetes plant-based é o ThixogumTM S. Obtido a partir de um processo proprietário da Nexira, ThixogumTM S é um texturizante totalmente natural que combina as propriedades emulsificantes da goma acácia com as propriedades de suspensão da goma xantana. A Nexira também possui em seu portfólio antioxidantes naturais e proteínas vegetais, recomendados para laticínios. Por exemplo, em queijos análogos são associados o ProthyTM e NexOliveTM. NexOliveTM é um extrato de Olea Europaea, padronizado em hidroxi- tirosol, naturalmente presente nas olivas. Ele é aquoso, possui potente capacidade antioxidante (valor ORAC 30.000 μmol Teq/g) e é estável a temperatura e luz, garantin- do proteção a alimentos e bebidas susceptíveis à oxidação. ProthyTM é uma solução vega- na para fortificação de proteínas, proveniente do arroz, GMO free, hidrolisado e hipoalergênico. Ele oferece alto conteúdo de proteínas: 80% e é rico em todos os amino- ácidos essenciais e semi-essenciais, incluindo 15% de BCAAs com raio 2/1/1 de leucina, isoleucina e valina. E O QUE VEM DEPOIS? Você sabia que a solução para a substituição da gelatina em Confei- tos já existe? Para isso, a Nexira apresenta SpraygumTM, um ingrediente natural e vegetal baseado em goma acácia, destinado a substituir totalmente a gelatina em balas através de uma equilibrada formulação, combinando propriedades de textura, aeração e estabilidade. PROCURANDO ALGO MAIS? Vamos conversar, contate-nos para uma solução personalizada! Ligue: 55 (11) 3803-7373 ou envie um e-mail: info-brasil@nexira.com Nexira Brasil Comercial Ltda. Tel.: 55 (11) 3803-7373 nexira.com info-brasil@nexira.com PLANT-BASED NO BRASIL REFERÊNCIAS \\\\\\\[1\\\\\\\]: Innova Database, Innova Consu- mer Survey (2019). Média do Reino Unido, UEA, Espanha, França, Brasil, Índia, Alemanha, México e China. \\\\\\\[2\\\\\\\]: Innova Database, Innova, Cresci- mento em lançamento de A&B com alegações selecionadas (Global, CAGR 2015-2019). \\\\\\\[3\\\\\\\]: FMCG GURUS: Dez principais tendências para 2021 95 ADITIVOS | INGREDIENTES