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TOFU
豆腐
Tofu o o o o ancestral dos queijos vegetais
Por não conter leite foi adotado mundialmente pelos vegetarianos e e e e veganos
Tofu (em chinês: 豆腐
tōfu) é um um alimento produzido a a a a a a partir da soja Tem uma textura parecida com com a a a a a a a a a a a a do queijo frescal e e e e e e e e e serve como alternativa para a a a a a a a a a a a a carne Apresenta sabor delicado quase in- sípido cor cremosa e e é e é comercializado em pedaços na forma de bloco branco É originário da China mas muito comum também na alimentação japonesa é e e e coreana Na verdade é comum em todo o o o o o Sudeste e e e e e Sudoeste Asiático O processo de fabricação a a ã a a par-
tir do leite de soja é bastante similar
ao do do do queijo fabricado a a a a a partir do do do leite tendo também uma consis- tência parecida Por isso é é também conhecido por queijo de soja Tem um sabor suave sendo geralmente usado em receitas relativamente simples Na culinária asiática o o o o o tofu é usado em todo o o o o o o tipo de receitas tanto doces como salgadas Pode ser consumido cru frito cozido cozido em em sopas ou em em molhos cozido cozido a a a vapor recheado com diferentes ingre- dientes ou fermentado 44
PLANT-BASED
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