Page 8 - Plant-Based BR
P. 8

EUROMONITOR
ganho de de peso alergias e e e e é e e e ê e até preocupações com alimentos transgênicos na cadeia alimentar Além disso o o o o o o impacto ambiental da pecuária leiteira é é muito discutido e é e e e e é e o o o o o o bem-estar animal é cada vez mais considerado - - nos Estados Unidos por exemplo houve processos judiciais recentes e e e e e e e e e e e e e de de alto nível sobre o o o o o o o tratamento de de vacas leiteiras Os consumidores foram perguntados: “Quais são algumas das razões pelas quais você consome alternativas lácteas à base de plantas?”
Sete principais razões para consumir laticínios alternativos plant-based 2022
Alimentar-se melhor Eu os digiro melhor Reduzir a ã a a ingestão de açúcar Evitar riscos para a a a a a a a saúde a a a a a a a longo prazo Perder peso Reduzir o o impacto ambiental Promover o o o bem-estar animal 0% 0% 0% 0% 0% 5% 5% 5% 5% 10% 15% 20% 25% 30% 35% 40% % de entrevistados
Fonte: Euromonitor International’s Voice of the Industry: Health and Nutrition survey fielded Jan-Feb 2022
n=14 565
Mais uma vez as preocupações com a a a a a saúde são claramente fundamentais De fato as as cinco principais respostas podem ser agrupadas sob a a a a a a bandeira de de preocu- pações com com a a a a ã a saúde com com a a a a ã a redução da ingestão de de açúcar logo à frente de de evitar riscos à saúde à a a a a a longo prazo As alegações de consumo baseadas em preocupações com com o o o o o meio ambiente e e e e e e com com o o o o o bem-estar animal são as as as duas últimas a a ã a a a a serem men- cionadas por 16% e e e e e 14% respectivamente O outro lado da da moeda
A mesma pesquisa da Euromonitor International também revela por que os consumidores que não consomem esses produtos plant-based optam por evitá- los Tanto para para a a a a a a a a carne quanto
para para os os laticínios à base de plantas não apre- ciar o o o o o o o sabor aparece como o o o o o o o motivo mais citado (28 8% dos consumidores de carne convencional e e e e 30 4% 8 PLANT-BASED
PLANT-BASED

























































































   6   7   8   9   10